Новый этап блокады «ЛДНР»: Парасюк анонсировал автоблокаду и пообещал разобраться с гуманитарной помощью Рината Ахметова

Вечером, 27 февраля, один из лидеров блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей народный депутат Владимир Парасюк заявил о том, что активисты начинают автомобильную блокаду, в ходе которой мобильные группы будут очень внимательно осматривать грузовики с гуманитаркой от Рината Ахметова.

Об этом он заявил в ходе видеотрансляции обращения активистов в социальной сети Facebook.

Парасюк отметил, что активисты создадут специальные мобильные группы, задачей которых будет выявление контрабанды и различного запрещенного товара. К примеру, участники блокады будут останавливать грузовики с гуманитарной помощью Фонда Рината Ахметова. По их мнению, это никакая не гуманитарка, а «продовольствие для террористов», часть из которого успешно продается в супермаркетах на оккупированных районах Донбасса.

Кроме того, теперь также есть и карта автоблокады, украинцы могут увидеть, где именно находятся мобильные посты, построенные активистами.

«Все желающие могут присоединиться к акции», — говорит Парасюк.

Также нардеп отметил, что активисты готовы прекратить блокаду в том случае, если украинские пленные будут отпущены на свободу, а Рада примет закон об оккупации ОРДЛО.

Напомним, ранее командующий Нацгвардией Юрий Аллеров рассказал о возможности применения силового сценария к активистам блокады ОРДЛО.

Источник 

   

Залишити коментар

Кометарі