Самые востребованные предложения работы: кого ищут и сколько платят

Начало года — удачное время для поиска новой работы. Журналисты сайта “24” проанализировали спрос и предложение на рабочие места на украинских сайтах поиска работы. А также — кому и сколько сейчас готовы платить за труд и какие профессии являются самыми высокооплачиваемыми.

Кого ищут работодатели

На портале work.ua пятерка сфер деятельности с наиболее востребованными вакансиями в Украине выглядит следующим образом (в порядке убывания): закупки и продажи, сфера обслуживания, рабочие специальности и производство, розничная торговля, и ИТ, компьютеры и интернет. Сайт 24tv.ua

На портале robota.ua больше предложений по трудоустройству для: продавцов-консультантов, торговых / региональных представителей, водителей, поваров и для рабочих специальностей на производстве.

Какие специалисты ищут работу

Пока ччто больше всего резюме в базе work.ua — более 240 тысяч — разместили специалисты по администрированию и руководство среднего звена. Секретари и делопроизводители наступают им на пятки — более 230 тысяч резюме. И более 210 тысяч специалистов по продажам и закупкам также ищут работу.

Интересно, что заработная плата, которую хотели бы получать поисковики в сфере администрации и руководства среднего звена, больше, чем ее предлагают в этих сферах работодатели (9900 грн против 8500). Зато в сфере розничной торговли готовы платить больше, чем в среднем просят резюме (5490 против 5100 грн).

За какую работу предлагают самую большую зарплату

По данным work.ua больше всего готовы платить работодатели топ-менеджерам (более 13 тысяч гривен) и экспертам по недвижимости (более 12 тысяч). Айтишники с 10 тысячами здесь на третьем месте.

Зато по данным портала robota.ua (аналитика за 3 квартал 2016 года) видно, что больше всего работодатели готовы платить веб-разработчикам — более 23 тысяч гривен. 10500 — строителям рабочих специальностей, и чуть более 9900 грн — водителям.

Среднемесячная зарплата в 2016-м

В Укрстат тем временем обнародовали свежую информацию о размерах заработной платы в Украине за период январь-декабрь 2016.

В течение всего года в рейтинге самых больших лидирует авиатранспорт — более 20 тысяч гривен среднемесячная плата. Неплохо зарабатывают также финансисты и страховщики — более 10 тысяч в месяц.

А вот наименее оплачиваемые виды деятельности, как это ни печально — у почтальонов и работников сферы здравоохранения — чуть более 3 тысяч гривен.

   

Залишити коментар

Кометарі