Путин уберется из Украины при одном условии

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает введение военного положения в Украине в случае ухудшения ситуации по безопасности в зоне АТО. Впрочем, по его мнению, отдельные страны могут находиться в состоянии войны и при этом не вводить военное положение. Но Климкин считает, что российская агрессия стала намного большим, чем война.

Ухудшения ситуации происходит постоянно и чем дальше – тем больше мы уходим в окопную войну и, тем больше разница между оккупированными территориями и основной Украиной. Количество жертв растет, мы углубляемся в этот кризис и эту войну. Нужно ли военное положение Украине на сегодняшний день – я думаю, что да (имею ввиду зону АТО и Крым). Сайт 24tv.ua

Именно военное положение должно дать понять всему миру, что у нас происходит на самом деле, а также подключить все международные рычаги воздействия на Российскую Федерацию как на страну-агрессора. Начиная, например, с того, что согласно с Женевской конвенцией, оккупированная сторона должна полностью финансировать “ДНР” и “ЛНР” и заканчивая тем, что Организация Объединенных Наций в этом случае будет обязана воздействовать на Российскую Федерацию как на страну-агрессора.

Но, к сожалению, сейчас я не вижу реальных возможностей введения военного статуса. Все потому, что все эти заявления политиков все больше похожи на популизм. Как мы знаем, президент не отказался от своего мирного плана регулирования российско-украинского конфликта.

Не буду отрицать, что в Верховной Раде есть группа депутатов (число которых постепенно увеличивается), которые здраво оценивают обстановку на Донбассе и прекрасно понимают, какие большие преимущества нам дает введение военного положения.

Среди преимуществ: возможность придать статус оккупированным территориям и получить себе статус жертвы оккупанта. После этого начнется настоящая борьба: например, ООН может наложить эмбарго на продажу российской нефти в мире. Представляете, что это будет значить для России?! Наверняка, после этого Кремль пойдет на все условия, которые выдвигаются в переговорах украинской стороной.

Кроме того, Украина может дать статус военнопленных всем тем, кто удерживается террористами, что даст комитету Красного Креста возможность обеспечить наших пленных нормальным содержанием и заняться вопросом их освобождения. И это будет на официальном международном уровне.

Даже в плане военной помощи, военное положение дает нам возможность получения неограниченного количества технической помощи и оружия, а также финансовой помощи как стране, пострадавшей от агрессии России.

Если перечислять все преимущества военного положения, пальцев на руках и ногах не хватит. Именно поэтому оно нам так сейчас нужно.

   

Залишити коментар

Кометарі