Лучшие модели швейных машин для начинающих

Причин принятия решения о покупке швейной машины может очень много. Мечта детства, хобби, поиск собственного стиля или большая потребность в шитье и пошиве одежды. Независимо от мотивации, необходимо хорошо изучить рынок предложений и выбрать оборудование, которое полностью соответствует вашим потребностям и финасовым возможностям.

Дешевые швейные машины больше похожи на детские игрушки, а их портативные, даже карманные версии, лучше заменяют классические иголки и нитки. Так как же найти золутую середину — приобрести качественную и практичную швейную машинку и при этом не переплатить за сложные функции, предназначенные для продвинутых пользователей? Ответ на эти вопросы вы получите, обратившись к консультантам специализированного интернет-магазина «Лапка».

Особенности и цены на швейные машины

Швейная машина, у которой есть все необходимые функции для начала пути в мире кройки и шитья, стоит от 2500 до 10000 гривен. Выше этой суммы идут устройства для людей, которые выполняют сложные работы и им нужны большие возможности. Хорошая модель для начинающих должна иметь несколько параметров, благодаря которым вы можете легко выполнять основные работы: сшивать разные материалы и обрабатывать срезанные края. Поэтому машинка должна иметь регулируемую длину и ширину стежков, функцию создания и обработки петель (желательно), возможность настройки натяжения нити, строчка зиг-заг, оверлок. Там должно быть около 10 программ на выбор, для оптимального диапазона возможностей. Очень хорошо, если она будет работать тихо, будет не очень сложная в использовании и укомплектована набором дополнительных аксессуаров.

Singer Heavy Duty 4423

Швейная машинка singer 4423 относится к среднему ценовому диапазону и является одним из лучших предложений среди машинок этого класса. Ее отличительной особенностью является горизонтальный челнок, который не требует смазки и ухода, небольшле потребление энергии (всего 85 ватт), очень тихий и плавный ход. В ее функционале 23 вида строчек, «свободный рукав». Благодаря двойному поднятию лапки, машинка успешно справится с различными типами тканий: очень тонкими, деликатными, эластичными, с трикотажем, а также с тяжелыми и плотными тканями. Есть возможность использования двойной иглы. Есть реверс, что позволяет закреплять края шитья, а также автоматический нитевдеватель обрезатель нити. При намотке нитки на шпульку срабативает автостоп.

 

Singer 3221

Еще одно предложение бренда Singer для домашнего использования. Он имеет 21 строчку строчек, в том числе оверлоков, а также плавное регулирование их длины и ширины. Одноступенчатое шитье петли — дополнительное удобство. Имеет автоматическую нарезку и удобный резьбонарез. Корпус и компоненты изготовлены из прочного металла. Это позволяет, помимо прочего, шить пуговицы, вышивать и штопать.

Janome 525S

Многофункциональная, в то же время простая в эксплуатации швейная машина. Построен из металлических компонентов, которые обеспечивают его долговечность в течение длительного периода времени. Позволяет шить 25 стежков (базовых, зигзагообразных, декоративных, оверлочных и декоративных), а также обратно. Отключение транспорта позволяет перемещать материал вручную. Он использует вращающийся крюк и простую систему заправки. Часто предлагается с набором дополнительных аксессуаров в дополнение к стандартным.

Husqvarna Viking E 10

Устройство с интересным дизайном, позволяющее прошивать 20 стежков вперед и назад. Он имеет возможность шить петли и свободную руку для работы на манжетах или ногах. Дополнительными преимуществами являются: бесшумная работа, автоматическая нарезка резьбы и встроенное освещение для облегчения точной работы. Ножки крепятся к защелке, что сокращает время их замены.

Выбирая модель для себя, подумайте, какие возможности вам нужны, что вы собираетесь шить? Не доверяйте очень низким ценам, но не вкладывайте средства в сложные функции, которые вы не будете использовать позже. Вы можете купить другие необходимые аксессуары за сэкономленные деньги. Работа с машиной — это отличный способ развить свои навыки, и, не задумываясь, вы сможете создавать уникальные наряды и предметы интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *