Курение кальяна

В странах Ближнего Востока курить кальян довольно привычное занятие, его можно выкурить и дома, а также в кафе или ресторане. Постепенно эта традиция переместилась по всему миру. Многие вместо табачных изделий предпочитают выкурить кальян, ведь он не имеет вредных смол и приятно пахнет.
Кальяном называют специальный прибор, предназначенный для курения. Его строение позволяет фильтровать дым, а также охладить его перед вдыханием. В качестве фильтра применяют специальный сосуд, который наполняют жидкостью для охлаждения, это может быть как обычная вода, так и вино или любая другая жидкость.

Родиной кальяна считается Индия, откуда он распространился по всем мусульманским странам. Табак, используемый для курения кальяна, выпускают в разных странах, но самым лучшим из них считается египетский влажный табак, с добавлением ароматизированных добавок. В качестве, которых используют натуральные ароматические смеси: мята, ваниль, ананас, кофе и т.п.

В кафе и ресторанах вместе с кальяном подают различные кондитерские изыски, фрукты, соки или слабоалкогольные напитки. В отличие от обычных табачных изделий, кальян можно курить в помещении, при этом в помещении стоит приятный аромат, одежда не пропитывается въедливым неприятным табачным дымом. После курения кальяна дым не обжигает горло, а во рту остается приятное послевкусие.

Если вы заказали кальян в ресторане или кафе, то необходимо придерживаться определенных правил:

  •  курить кальян желательно после еды в спокойной обстановке;
  •  курят кальян на низкой тахте или диванчике полулежа;
  •  не рекомендуется сочетать кальян с употреблением алкогольных напитков, лучше пить зеленый чай;
  •  не рекомендуется прикуривать обычные сигареты от углей, находящихся в нем.

Для того, чтобы выкурить кальян необходимо не только правильно его приготовить: собрать, выбрать правильную табачную смесь, забить его и разжечь. Все это требует навыков и умения, если вы не готовы сделать все это самостоятельно, то единственный выход – отправиться в кальянную. В любом городе можно найти заведения, которые предоставляют своим гостям качественный кальян, приготовленный по разным рецептам. Помимо которого можно заказать различную еду и напитки.

Так как курение кальяна предусматривает спокойное, расслабленное состояние многие заведения, в которых имеются кальянные, предоставляют различные настольные и видеоигры, а также вечерний показ различных фильмов.
На сайте гастрономического портала CF.UA можно узнать, где в вашем городе можно покурить кальян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *