Борьба с плагиатом

В данной статье Вы узнаете полезную информацию о том, как защитить свою игру на Kickstarter и для чего в принципе нужно авторское право на виртуальные бои.

В прошлом году жители нашей страны собрали на краудфандинговых платформах больше двух миллионов долларов. Площадки из Америки, которые пользуются наибольшей популярностью:

  • Kickstarter;
  • Indiegogo.

Согласно статистическим данным, наиболее известными категориями среди покупателей на площадке Kickstarter являются:

  • игры;
  • технологии;
  • дизайн.

Но как же защитить свою игру на Kickstarter, и можно ли при этом не стать объектом для копирования китайцами? Будет ли шанс у небольшой компании из Украины выиграть суд у большой компании из Америки? В данной статье опытные юристы дадут ответ на все интересующие Вас вопросы.

В целом, есть достаточно эффективные меры, который позволят защитить Вашу игру от плагиата. Все что необходимо сделать — просто зарегистрировать авторское право на нее, ТМ или же стать обладателем патента на изобретение.

Цена оформления и регистрации патента Украины на полезную модель.

Стоимость услуг, сборы и пошлины

  1. Для физических лиц — авторов патента, резидентов Украины — 6082 грн.
  2. Для физических лиц — авторов патента, не резидентов Украины — 1119 $.
  3.  Для юридических лиц — авторов патента, не резидентов Украины — 1285 $.

КАКИМ ОБРАЗОМ РЕГИСТРАЦИЯ АВТОРСКОГО ПРАВА МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ОТ КОПИРОВАНИЯ И ВОРОВСТВА?
Никакой особой защиты для краудфандинговых платформ не существует. Существует только защита авторских прав. Она распространяется абсолютно на все, что может быть создано человеком. Игра представляет собой комплексный объект — это особый мир, который создали в каком то конкретном месте. Именно по этому можно зарегистрировать АП на каждый отдельный элемент игры.

Оказавшись на краудфандинговой платформе, создатель игры делает публичным свое “изобретение”, а игра в свою очередь, становится общедоступной. Именно поэтому очень важно позаботиться о защите собственных прав заблаговременно.

ЧТО ИМЕННО ЗАЩИТИТ АВТОРСКОЕ ПРАВО?

Перед тем, как решиться на регистрацию АП на свою игру — стоит понимать, что оно не сможет защитить идею — а только ее воплощение. Например, если Вы сделали игру, продумали всех персонажей и модели их поведения — то персонажей защитить как раз можно от копирования, а вот саму идею на которой основывается вся игра — нет.

В момент регистрации АП фиксируется информация, что в данный момент, определенный человек воплотили в жизнь определенную вещь. Если возникнет спор — тогда автор может предоставить собственные права на вещь или объект.

Совет: на АП, которое уже зарегистрировано значительно проще привлечь инвесторов, так как такое положение вещей выступает своеобразной гарантией защиты их собственных средств.

МЕТОДИКА РЕГИСТРАЦИИ АП НА ИГРУ

Для того, чтобы выполнить подобное действие, потребуется сделать два небольших шага:

Если игра была создана командой, то следует определиться — какой объект кому будет принадлежать, чтобы понимать что и на кого регистрировать.
Выполните регистрацию собственного продукта и отдельных, наиболее значимых его элементов.
Перечень требований для регистрации АП достаточно обширный, но при этом сама по себе процедура достаточно проста и понятна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *