“Голос країни-7”: победитель определен!

Ровно три месяца “голосили” участники популярного вокального шоу на канале “1+1”: слепые прослушивания, вокальные баттлы и нокауты, прямые эфиры и, наконец, суперфинал.

За звание “Голос країни” в этот раз боролись три девушки и один мужчина: Вера Кекелия (команда Сергея Бабкина), Ингрет Костенко (команда Потапа), Анна Кукса (команда Джамалы) и Александр Клименко (команда Тины Кароль). Победителя в прямом эфире определяли зрители путем телефонного и смс-голосования.

Первой выбыла Анна Кукса. Затем с дистанции сошла Вера Кекелия. В итоге второе место досталось Ингред Костенко. Ну, а песню, клип, трехмесячную ротацию на радио и квартиру в Киеве выиграл Александр Клименко.

33-летний священник из Березани Киевской области пришел на проект для того, чтобы образ священника вдохновил зрителей на молитву. Александр правит службу в маленьком храме в селе Недра и в березанской колонии, пытаясь и там давать людям шанс на изменение собственной жизни. В канун первого прямого эфира отец Александр четвертый раз стал отцом – у него родилась дочь София.

Интересно, что победа батюшки не стала неожиданностью для большинства музыкальных критиков и журналистов, следящих за вокальным шоу. Некоторые еще перед финалом говорили об этом с нескрываемым сарказмом, мол, “все понятно, священники у нас еще не побеждали”. Другие же хвалили голос и харизму отца Александра, объясняя его успех еще и тем, что “люди, уставшие от войны, тянутся к Богу, пусть даже транзитом через шоу”. К тому же по прошлым эфирам было видно, как люди голосуют за отца Александра (в полуфинале за него проголосовали 93% телезрителей, а за его соперницу Катю Чили всего 7%).

Сам же Клименко незадолго до финала дал интервью “КП” в Украине”, во время которого высказал интересную мысль: “Если будет победа, то еще раз подтвердит то, что люди в нашей стране желают слышать настоящий текст, возможно, с более зрелой и уравновешенной подачей, где акценты делаются на глубину, а не на шкурные рефлексы”.

Мне же кажется, что победа отца Александра говорит прежде всего о том, что украинцы ищут опору в вечных ценностях. Люди устали от жестокости и пустых шоу, которые заполнили все коридоры нашей жизни.

P.S. Любопытный нюанс – все песни, кроме одной (Ингрет в проигранном решающем баттле), прозвучали в суперфинале на украинском языке. Видимо, создатели проекта боятся попасть в “скрипучее гетто”

Источник kp.ua

   

Залишити коментар

Кометарі