“Из-за таких, как вы, Янукович и прочая шобла, Украина 25 лет не может вздохнуть полной грудью и харкает сейчас кровью” – відповідь Гордона Азарову

1-260-800x445
  *****  

В ефірі програми “Шустер LIVE” на телеканалі 3S.tvжурналіст, засновник інтернет-видання “gordonua” Дмитро Гордон заявив, що колишній президент України Віктор Янукович і екс-прем’єр Микола Азаров були завербовані КДБ СРСР.

24 листопада, Азаров на своїй сторінці в Facebook спростував цю інформацію, назвавши Гордона ідіотом, а Януковича – “дрібною єнакіївськj. шантрапою”, яка не могла зацікавити спецслужби. Видання Гордоннаводить відповідь журналіста на заяву Азарова, передає news24 з посиланням на 24-online. Подаємо мовою оригіналу:

“Давно, признаться, не был я так тронут и взволнован: ну еще бы, сам Николай Яныч Азаров из своего “прекрасного далека” посвятил мне целых 12 полновесных абзацев. Согласитесь, не каждому так повезет. Ленин писал из Шушенского, Сталин из Туруханского края… У Азарова условия, слава Богу, комфортнее.

Возмущен Николай Яныч моим заявлением о том, что Янукович и он были завербованы в свое время КГБ СССР и являются особо ценными агентами. Обиделся почтенный пенсионер, не привык он к таким обвинениям. Еще и идиотом меня назвал, а также “брехливым проходимцем”, у которого “нет ни капли ни чести, ни совести”.

Правда, и похвалил – дескать, благородный у меня лысый череп. Спасибо.

Что можно сказать, прочитав этот, кстати, абсолютно безграмотный, пасквиль?

Во-первых, вы, Николай Яныч, уж извините меня, но таки были завербованы КГБ во время учебы в Московском университете и все годы вашей работы на руководящих постах в столь ненавистной вам Украине, язык которой даже выучить не удосужились, служили “конторе” верно и преданно. Не забывая, между прочим, набивать себе при этом бабками карманы – будучи, наверное, самым лучшим и самым подготовленным специалистом в области финансов и налоговой сферы, вы это умели делать как никто другой.

Второе. Когда вы пишете, что Янукович был “мелкой енакиевской шантрапой”, это как-то нехорошо звучит по отношению к человеку, с которым вы рука об руку в течение многих лет системно разворовывали Украину. Разве о друзьях и боссах, пускай даже бывших, так можно?

“Сводить все проблемы Украины к дорогам, дуракам, коррупции и российской агентуре, – пишете вы, – это прямой путь к специалистам из дурдома”. Вы бы в эти дурдомы, также вами и вашими соратниками ограбленные, заглянули – там после вашего “покращення” такая же разруха, как и везде.

“Ну, что с этим “идиотом” (это вы обо мне) делать, – задаетесь вы риторическим вопросом, – в суд на него подать?” – и потом добаляете: “Наверное, в суд подавать не буду”. Жаль, я, наоборот, очень хотел бы, чтобы вы таки подали в суд и с треском его проиграли, потому что доказательства поразят вас до глубины души (если она у вас есть). Это вам не посты в фейсбуке строчить. Вы же, Николай Яныч, наследили – нагадили и никто за вами не прибрал. Даже те, на кого вы так рассчитывали. Человеческий фактор – ничего не поделаешь…

“В добрые старые времена, – пишете вы, – я бы вызвал этого негодяя (это опять обо мне) на дуэль, чтобы с удовольствием посмотреть на его трусливую физиономию”. Хочу заметить, что трусом никогда не был. В 2004 году, например, имея все, через полтора часа после официального обьявления Януковича президентом, в прямом эфире “5 канала” призвал украинцев выходить на Майдан. Не трусливый поступок, правда? Но как же я был удивлен, когда после победы Ющенко вы выперлись на трибуну Майдана с оранжевым шарфиком. Инструкцию из Москвы получили?

Ну и напоследок. Это именно из-за таких, как вы, Янукович и прочая шобла, Украина 25 лет не может вздохнуть полной грудью и харкает сейчас кровью. Будучи на вершине государственной власти, вы могли бы войти в учебники истории и остаться примером для будущих поколений, а будете преданы забвению и похоронены под грохот российских салютов и проклятия миллионов украинцев.

Туда вам и дорога!

Честь имею.

P. S. Только сейчас понял, что меня в вас, Николай Яныч, так всегда настораживало – абсолютно непроницаемое лицо, на котором никогда не появлялась улыбка.

Вы знаете, почему вы не улыбались. И я знаю. Мы с вами что-то очень важное знаем” – написав журналіст.

 

Залишити коментар

Кометарі