Что такое гонконгский грипп и как с ним бороться?

В Украине в этом году ожидают эпидемию гонконгского гриппа.

Этот вид гриппа стал продолжением “азиатского”, который мутировал в 1968-1969 годах. Новый вид гриппа вызвал эпидемию “гонконгского гриппа”. В США число погибших от этой пандемии составило 33 800 человек.

Почему грипп называется “гонконгский”?

За последние годы штамм H3N2 был известен как Швейцария-2013, в этом году его ждут из Гонконга, поэтому он и получил такое название.

Когда ждать гонконгский грипп?

Заболевания гонконгским гриппом уже зафиксированы в России. В Украину, по предварительным прогнозам, он прийдет в ноябре. Всплеск же заболеваний ожидается после новогодних праздников.

Кто чаще всего болеет гонконгским гриппом?

Чаще всего от этого вида гриппа страдают дети и люди пожилого возраста. Его опасность – в осложнениях, которые патологически влияют на сердечно-сосудистую систему. Заболевание таким гриппом проходит очень сложно.

Какие симптомами гонконгского гриппа?

— температура тела выше 39 градусов;
— рвота;
— диарея;
— сильные головные боли;
— сонливость;
— кашель.

А прививка поможет?

Врачи рекомендуют ее поставить. Те вакцины, которые сейчас используются в Украине, актуализированы к новым подтипам гриппа, в том числе и к гонконгскому.

Как избежать заражения?

Прежде всего, нужно ограничивать свое пребывание в местах скопления людей. Как указано выше, необходимо проводить вакцинацию, чтобы избежать тяжелых форм заболевания. Чаще бывать на свежем воздухе, а пока гуляете, не забудьте проветрить помещение. По возвращении домой сразу мойте руки и промывайте нос.

   

Залишити коментар

Кометарі