Стало известно, как дочь Путина подзаработала на оккупированном Крыме

Небезызвестный российский оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный поделился в сети отчетом своего нового расследования, в ходе которого попытался установить источники финансирования, а также дальнейшее использование колоссальных сумм фондом младшей дочери президента РФ Катерины Тихоновой “Национальное интеллектуальное развитие”.

Отчет был опубликован на официальном сайте Навального, а также на страницах ФБК в социальных сетях.

Согласно информации оппозиционера, так называемый фонд “Национальное интеллектуальное развитие”, который числится за младшей дочерью Путина Катериной Тихоновой и работает под брендом “Иннопрактика”, явно остался за рамками кризисной ситуации в России.

Бюджет фонда за 2013-2014 годы составил свыше 280 миллионов рублей, а в 2015 году учреждение получило порядка 877 миллионов, из которых половина является крупными денежными переводами от таких организаций, как “Роснефть”, “Транснефть”, “Росатом”, а вторая половина – от неизвестных лиц.

Однако в ходе расследования Навальному удалось установить интересный факт.

“Нам ужасно понравилась прорывная и высокотехнологическая работа, сделанная фондом Катерины Тихоновой для одной из организаций Российской Академии Наук”, – рассказывает он.

За сумму в размере 2,5 миллионов рублей фонд подготовил для Академии документацию “технорабочего проекта ИИС КФУ в части психолого-педагогических требований к пользователям в условиях ее включения в экосистему Цифровой Долины Крыма”. Иными словами, речь в документе идет о так называемой силиконовой долине полуострова.

“Да она просто обречена на процветание. Ну разве это не прелесть? Разве вам жалко на такое 2 500 000 рублей?”, – иронизирует Навальный.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі