Изменит ли что-нибудь убийство “Моторолы”?

Как отразиться убийство “Моторолы” на Украине? Да никак. Существенным образом оно ничего не изменит.

Конечно, приятно осознавать, что баланс во Вселенной всегда соблюдается. Если он достигается через взрывающиеся лифты – ничего не поделаешь. Это – жизнь, тут все возможно. Конечно, возможны были более достойные сценарии кончины, но в данном случае, и этот вполне себе органично выглядит.

Действительно, существует вероятность использования Моторолы в качестве сакральной жертвы, для обострения ситуации в зоне боевых действий. В конце концов, какое формирование – такие и жертвы.

Но, во-первых, Захарченко уже не первую неделю по всякому поводу заявляет, что Украина во главе с Порошенко нарушила перемирие и объявила боевикам войну. Подобные его заявление местными газетенками транслируются с той же регулярностью, что и прогноз погоды, если не чаще. Наличие реальных оснований для подобных заявлений – условие необязательное.

Во-вторых, минские соглашения не предусматривают неиспользование самодельных взрывных устройств. Они затрагивают сугубо применение тяжелых вооружений, которые в данном случае использованы не были.

В-третьих, гибридное перемирие в гибридной войне перемирием полноценным не считается. Боевые действия продолжаются, люди гибнут, вероятность терактов на мирной территории все еще остается высокой, как и возможность обострения на фронте. И ликвидация одного из лидеров боевиков не влияет на ее повышение. Именно поэтому не так уж важно, в результате чьих именно действий взорвался лифт – украинской ДРГ, агентуры Кремля, своих же боевиков или жадных конкурентов. Версия с украинской ДРГ, как раз, выглядит наименее логичной – для своих работодателей марионеточные “герои” интереснее мертвыми и в виде памятников, но никак не живыми и плохо контролируемыми гопниками. Из “трагически погибших” легче лепить легенды. Так что сохраняем спокойствие и продолжаем поддерживать армию. Она нам еще пригодится.

Джерело

 

Залишити коментар

Кометарі