Куда дети знаменитостей поступили после школы

Сын Ирины Билык станет адвокатом, а внучка Нины Матвиенко – поваром

Глеб Оверчук, юрфак

Еще несколько лет назад бабушка 17-летнего Глеба по секрету обмолвилась в интервью “КП” о том, что у внука нет желания идти по маминым стопам. “Он хочет быть юристом!” – рассказала нам мама Ирины Билык Анна Яковлевна. Чуть позже и сама народная артистка подтвердила догадки, куда же собирается поступать ее старший сын, рожденный в браке с моделью Андреем Оверчуком: “Мне, конечно, хочется, чтобы Глеб стал поваром, массажистом. Ну а сам он мечтает о карьере адвоката. На мои слова о том, что для этого нужно очень много учиться, говорит: “Мам, ну разве тебе недостаточно, что я читаю книжку по юриспруденции?!”

В окружении Билык нам рассказали, что Глеб поступил на юридический факультет Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко. А сама певица отметила, что многие ее знакомые, родственники и друзья советовали отправить сына на учебу за границу, но на эти уговоры ни она, ни  Глеб не поддались: “Да, у меня была возможность обеспечить ему обучение за границей, но последнее слово было за сыном, и он не захотел уезжать из страны!”

Оля осуществила мечту отца. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Оля Бодрова, актерский факультет

Дочь Сергея Бодрова-мл. поступила во ВГИК. Оля будет осваивать специальность “артист драматического театра и кино”. Наследница режиссерской династии поступила на бюджетное отделение, пройдя конкурс почти в тысячу человек на место. На 12 бюджетных мест по этой специальности набирали только 4 девушек, остальные места – для парней. Отец студентки (14 лет назад на съемках фильма он пропал без вести во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье) и сам мечтал учиться во ВГИКе, но в итоге окончил отделение истории и теории искусств истфака МГУ.

Ольга осуществила мечту отца, при этом при поступлении она не козыряла фамилией. О том, чья она дочь, догадался один из преподавателей уже на последнем этапе. Бодрова писала сценарий и сдавала экзамен по актерскому мастерству.

Тоня не расстроилась, что дочь не продолжит певческую династию.
Фото: ЯНСОНС Оскар

Ульяна (дочь Тони Матвиенко), гостинично-ресторанное дело

Увлекающаяся кулинарией внучка Нины Матвиенко 17-летняя Ульяна (известно, что ее отца зовут Матвей, а вот фамилию его и девушки семья скрывает) подавала документы в Киевский национальный торгово-экономический университет и поступила на факультет “Гостинично-ресторанное дело”.

Еще в прошлом году в разговоре с “КП” в Украине” Тоня Матвиенко обмолвилась, что ее кровинушка обожает баловать близких деликатесами, а любовь к кулинарии и готовке настолько велика, что девушка участвует в качестве повара на народных гуляньях. К примеру, на Масленицу на Певческом поле можно было попробовать блинчики с необычными начинками от Ули, которая мечтает стать шеф-поваром ресторана.

“Меня иногда спрашивают, продолжит ли дочь нашу певческую династию, – рассказывает мать новоиспеченной студентки. – Честно отвечаю – вряд ли. Ульяна несколько лет училась в музыкальной школе по классу фортепиано, но потом стала прогуливать уроки, привирать, выдумывать несуществующие болезни, и я поняла, что не стоит давить. Теперь Ульяне предстоит самоутвердиться в сфере, которая ей по душе”.

Тимур Кизяков с дочкой Леной. Фото: Personastars.com

Лена Кизякова, журфак

“Можно бесконечно делать три вещи: смотреть на огонь, на воду и перечитывать свое имя в списках поступивших”, – шутит Лена Кизякова на своей страничке в соцсети. Старшая дочь автора и ведущего программы “Пока все дома” Тимура Кизякова давно приняла решение стать журналистом. Лена подавала документы в несколько вузов, а в итоге поступила на журфак академии народного хозяйства и государственной службы. Учиться будет на контрактной основе. Девушка мечтает о работе на телевидении. Ее мама тоже журналист – она ведет рубрику “У вас будет ребенок” в передаче мужа. К своей мечте девочка шла давно, совмещая учебу в школе с занятиями в детской телевизионной студии.

Валерий доволен успехами дочери. Фото: instagram.com

Соня Меладзе, факультет международных отношений

Мама первокурсницы Инга Меладзе рассказала, что ее дочь весь учебный год занималась сутки напролет. Только репетитора по английскому она посещала пять раз в неделю, а еще брала дополнительные занятия по русскому языку и истории. Средняя дочь певца Валерия Меладзе окончила московскую гимназию № 1542 всего с двумя четверками – по алгебре и геометрии. Ее мечта сбылась: Софья зачислена в университет МГИМО на факультет международных отношений института энергетической политики и дипломатии. Стоимость обучения – $8 тысяч в год. Радостная новость застала девушку на отдыхе в Европе. Софья набирается сил на море в компании папы и сестер. “Это был самый приятный звонок за всю мою жизнь”, – считает Софья Меладзе. Девочка никогда не мечтала пойти по стопам знаменитого папы и освоить творческую профессию. Несколько лет Соня занималась балетом, но в порядке хобби.

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі