“Вверх ногами”: историк объяснил, кто сеет смуту вокруг флага Украины

Нет никаких оснований для того, чтобы переворачивать флаг Украины “вверх ногами”, а все разговоры на эту тему ведутся из-за невежества людей или желания посеять в украинском обществе еще большую смуту.

Об этом в комментарии “Обозревателю” рассказал историк-геральдист Андрей Гречило, который является соавтором малого герба Украины.

“Это обычные политические технологии, которые очень умело закидываются в среду. То есть там, где, скажем, люди не спорят на тему целесообразности украинской государственности или же украинского языка, или еще чего – делается вброс, и украинцы начинают спорить и конфликтовать. То есть, нет серьезных оснований для дискуссии вокруг этого вопроса”, – заверил Гречило.

По словам историка, деятели, которые временами прибегают к этой теме, впоследствии часто оказываются, связаны с российскими спецслужбами.

“Если вспомните события на Майдане 2014 года, то там был такой господин Разумовский, который бегал на окраинах Киева, а потом рассказывал байки, что он якобы из “Правого сектора”. Как раз потом его взяло за шиворот СБУ и оказалось, что он является сотрудником ФСБ. Он как раз очень активно пропагандировал желто-голубой флаг”, -сказал он.

Напомним, что День Государственного флага Украины отмечается ежегодно 23 августа. Это установлено Указом Президента от 2004 года.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі