Гриневич: «Украинский язык должен иметь статус языка международного общения. Наша задача — пробудить интерес к украинскому языку, чтобы он изучался в государственных школах за рубежом как один из языков»

Представители других наций могут изучать украинский как второй иностранный. Для этого был разработан специальный международный стандарт. Украинский язык достоин того, чтобы стать международным. Об этом на Всемирном форуме украинцев заявила Лилия Гриневич, сообщает «Укринформ«. Также чиновник рассказала, какие шаги предпринимает МОН для популяризации языка. «Когда я бываю на форумах мирового украинства, то всегда испытываю удивление от того, что люди, которые разговаривают на целом спектре мировых языков, разговаривают между собой на украинском. Я уверена, что украинский язык должен иметь статус языка международного общения», – сказала Гриневич.

По словам Гриневич, Министерство образования и науки Украины создало план, который поможет украинским гражданам учиться за границей. Она подчеркнула, что министерство хочет повысить интерес к украинскому языку в других странах. Учителя, преподающие украинский язык за пределами нашей страны, будут получать специальную литературу. Также в МОН был разработан специальный сертификат украинского языка, который планируется внедрить на международном уровне. Он позволит представителям других национальный изучать украинский язык как второй иностранный.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі