Журналисты узнали о подозрительных газовых успехах людей Авакова

Украинские журналисты узнали о том, что предприниматели из близкого окружения министра внутренних дел Арсена Авакова и бизнес-партнера его семьи Игоря Котвицкого стали соучредителями двух компаний, получивших специальные разрешения Государственной службы геологии и недр на изучение и разработку нефтегазовых месторождений.

Об этом сообщают в выпуске проекта “Схемы”, передает “Радио Свобода”.

Журналисты узнали о том, что несколько недель назад бизнесмен Роман Дружбин и его партнеры стали владельцами харьковских фирм “Укргаздоб” и “Нафтогазенергопром”. Сообщается, что эти фирмы получили специальные разрешения на пользование недрами после аукциона Госгеонедр, который состоялся 22 марта 2016 года.

Как выяснили представители СМИ, Дружбин является помощником народного депутата от “Народного фронта” Игоря Котвицкого, близкого соратника и партнера семьи Арсена Авакова.

Стало известно, что в обоих случаях за нефтегазовые площади соревновались лишь по две компании. Особенно подозрительным кажется то, что на момент подачи документов об участии в аукционе обе фирмы существовали менее чем две недели и были зарегистрированы в один день – 23 февраля 2016 года.

В свою очередь за Юго-Кисовскую площадь соревновались между собой компании “Нафтогазенергопром” и “Укргаздоб”. На момент проведения аукциона компания “Укргаздоб”. Также журналисты сообщают, что руководстве всех вышеуказанных компании фигурируют люди неизственые в широком круге нефтедобывателей.

 

Залишити коментар

Кометарі