Скандал в киевском детском санатории дошел до Администрации президента

Восьмилетняя Катя, которую привязывали к стулу и поливали водой, уже находится дома. Скандалом в санатории “Орлятко” заинтересовались в Администрации президента. В самом санатории утверждают, что просто хотели, таким образом, успокоить ребенка. Об этом в своем “Фейсбуке” сообщил уполномоченный президента по правам человека Николай Кулеба.

– Относительно этой ситуации я уже говорил с соответствующими государственными органами, которые отвечают за защиту детей. Они оценивают ситуацию так: “Персонал просто хотел успокоить девочку”!!!! – это все, что они сказали!!! Ни слова о превышении медперсоналом своих полномочий в обращении с девочкой, о ненадлежащем выполнении работниками своих обязанностей по допущение драки между детьми, ни слова о том, что такие действия – преступление по отношению к ребенку!!! – возмутился Кулеба.

По его словам, привязывание ребенка к стулу можно расценивать, как пытки и истязания в отношении маленького ребенка, за что виновные должны понести наказание.

– Также хочу услышать официальную позицию относительно этой ситуации Минздраву, Минсоц, правоохранительных органов и городских властей, – добавил Кулеба.

Также ему удалось побеседовать с самой Катей.

“Там было не менее 5 взрослых человек. Они меня держали и выкручивали руки”

– Все началось с того, что меня начал очень часто толкать парень. Я ему “дала сдачи” и дернула за ухо. Затем он снова начал толкаться. Тогда я не выдержала и ударила его сумкой. Воспитатели начали кричать на меня и не верили, что первой начала не я. После этого вроде все утихло. Вечером, мы пошли на прогулку по территории санатория. Ко мне опять подошел тот парень. Он привел с собой много детей. Среди них были и намного старше (и 13, и 15 лет) они начали обзывать меня, когда воспитатели отвлеклись – бить. Среди них была и моя 7-летняя сестра Аня. Думаю, что ее подкупила за конфеты другая девочка... конечно, что я начала отбиваться. После этого подбежала медсестра и потянула меня к столовой. Там было не менее 5 взрослых человек. Они меня держали, выкручивали руки и привязали к стулу. Я пыталась разглядеть лица тех людей, но они отворачивались. Когда я начала очень плакать и кричать мне на голову вылили три чашки с водой. А потом приехал папа. Ему позвонила сестра. Сказала, что со мной что-то случилось. Не хотели впускать в столовой. Прямо перед носом закрыли двери и подперли их дровиняку. Но он все равно спас меня. Развязал руки, ноги и забрал домой, – рассказала девочка.

Фото: Фейсбук Андрея Наливайко 
Фото: Фейсбук Андрея Наливайко 

 

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі