Савченко предлагает отправить Порошенко на Донбасс к террористам

Надежда Савченко считает, что Президент Украины Петр Порошенко должен лично посещать оккупированные территории Донбасса. Там, по мнению нардепа, глава государства обязан вести переговоры об освобождении украинских военнопленных.

Такую точку зрения бывшая летчица озвучила во время интервью для украинской службы BBC.

По ее словам, это реакция на заявление советника руководителя Службы безопасности Украины Юрия Тандита. Тогда представитель спецслужбы сказал, что в Украине есть только один человек, который является переговорщиком по вопросам обмена заложников, — это Петр Порошенко.

Поэтому Надежда Савченко говорит, что в таком случае украинский лидер должен лично отправиться на восток Украины, чтобы устроить там переговоры с лидерами боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины Надежда Савченко обвинила Геннадия Афанасьева в заключении Олега Сенцова и Александра Кольченко в российской тюрьме. По ее словам, Геннадий является предателем, который сдал своих товарищей. Сам Афанасьев выступает против обмена военнопленными в формате «всех на всех». Савченко считает, что он отрабатывает заказ правительства.

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі