“Украина перешла к практике террора”, – Путин

Президент России Владимир Путин прокомментировал информацию о том, что ФСБ России якобы пресекла теракты в оккупированном Крыму, подготовленные главным управлением разведки Минобороны Украины.

Об этом сообщает   news24.if.ua со ссылкой на Цензор.НЕТ

Он назвал данную акцию “очень опасной игрой”, и добавил, что Россия сделает все, чтобы обеспечить безопасность в оккупированном ею Крыму.

“Судя по всему, те люди, которые захватили власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора”, – заявил Путин.

Также Путин считает, что “попытка теракта”, в оккупированном Крыму украинской разведкой, направлена на отвлечение внимания украинцев от внутренних проблем страны.“Никакого другого смысла в проведении таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, нет”, – заявил он.

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крыму предотвращен ряд террористических актов, “подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова”.

Похже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

   

Залишити коментар

Кометарі