Судья-взяточник Чаус сбежал – Береза

Одиозный служитель Фемиды может скрываться в Украине, оккупированном Крыму, Беларуси или даже в России, заявил нардеп Борислав Береза

Судья Днепровского районного суда Николай Чаус, которого на днях поймали на взятке, сбежал. Об этом заявил народный депутат БориславБереза.

По последней информации, точное место нахождения судьи-коррупционера неизвестно. Он может скрываться на территории Украины, в оккупированном Россией Крыму, в самой России или в Беларуси, пишет Береза.

Судья Чаус сегодня с утра не явился на допрос в САП. При этом, как заявил директор НАБУ Артем Ситник, загранпаспорт служителя Фемиды находится у детективов бюро.

“Мы можем только контролировать, но мы не можем его физически ограничить в передвижениях. Конечно, мы знаем где он, – сказал Сытник,- Насколько я знаю, его загранпаспорт у детективов, и, если у него нет другого, пересечь границу ему будет очень сложно”.

Тем временем представление о задержании и аресте Чауса уже было внесено в Верховный суд и после рассмотрения будет направлено в Верховную Раду, сообщил глава САП Назар Холодницкий.

Напомним, что детективы НАБУ совместно с прокурорами САП 9 августа поймали Чауса на взятке. По их данным, одиозный служитель Фемиды хранил часть незаконно полученных 150 тысяч долларов США в трехлитровой банке. Однако задержать его правоохранители не могут – у судьи неприкосновенность и разрешение на его арест и привлечение к уголовной ответственности должна дать Верховная Рада, которая сейчас на каникулах.

Источник

 

 

Залишити коментар

Кометарі