“Берут за шкирку и выкидывают пинком под зад”: журналист рассказал, как в Эстонии поступают с пропагандистами из РФ

Аркадий Бабченко прокомментировал аннулирование виз телевизионщиков российского “Пятого канала” и посмеялся, что теперь они будут ездить только в “Крым и Турциюнаш”

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что съемочную группу “Пятого канала” РФ заслуженно не пустили в Эстонию.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Пропагандистов вышвырнули из Европы потому, что они ехали работать по туристической визе. Теперь будут ездить в Крым и Турциюнаш”, рассказал Бабченко.

При этом журналист рассказал, что сам посетил Эстонию за день до российского канала и не испытал трудностей при пересечении границы.

“Ощущения чего-то нехорошего “в голову не закрадывалось”. Подозрительной музыки по радио не было. Эстонский пограничник – молодой культурный парень – был вежлив, улыбчив и предупредителен. К ребенку обращался на Вы и дарил улыбки. Говорил с нами по-русски, хотя я в странах пост-ссср предпочитаю обращаться к людям по-английски, хотя бы первой фразой. Нашу машину не обыскивали. Вообще. И уж тем более никто не лазил в исподнее. Эстония спокойна, аккуратна, чиста и законопослушна”, – подчеркнул Бабченко.

“Таллинн – чудесный старый город. Половина населения – русскоязычная. Проблем с языком нет. Проблем с притеснением русских нет. Проблем с распятыми мальчиками нет. Проблем с нормальными людьми нет. Есть только проблемы с пропагандистами, которые, представляясь туристами, едут клепать свои ублюдочные сплошь лживые репортажики. Таких да, берут за шкирку и выкидывают пинком под зад”, – резюмировал журналист.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі