Россия отрабатывает поставки ядерных боеприпасов в Крым

Пока нет информации о том, что РФ завезла на оккупированный полуостров ядерное оружие, но учения по этому поводу проводятся.

В Главном управлении разведки нет информации о поставках ядерных боеприпасов в Крым, но алгоритм таких поставок отрабатывается оккупантами в ходе учений. Об этом сообщил представитель ГУР Вадим Скибицкий на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передает интернет-издание Хроника.инфо

“За период оккупации в главном управлении разведки подтвержденных данных о завозе непосредственно ядерных боеприпасов на территорию Автономной республики Крым не зафиксировано. Но на учениях, которые проводились с начала года, особенно в апреле-мае, условно отрабатывался алгоритм поставок ядерных боеприпасов на территорию Автономной республики Крым”, – сказал он.

Скибицкий сообщил, что, по данным разведки, оккупационные власти усиливают военное присутствие в Крыму.

Пресс-атташе ГУР подчеркнул, что инспектирование работ по усовершенствованию военной инфраструктуры полуострова проводит лично министр обороны РФ Сергей Шойгу во время поездок в Крым.

“В марте министр обороны (РФ, – ред.) посещал объекты береговых войск в городе Симферополь и населенном пункте Перевальное… Во время последней поездки 23 июля Шойгу проинспектировал работы по усовершенствованию и восстановлению аэродромов Кировское, Гвардейское, Саки. О приоритетности усиления военного присутствия в Крыму также свидетельствует заседание коллегии Министерства обороны России 27 июля в Москве”, – отметил он.

Одним из вопросов повестки дня этого заседания российских военных, по данным украинской разведки, было усовершенствование боевого состава войск южного военного округа, в том числе Черноморского флота РФ.

“Министр обороны РФ во время заседания сделал акцент на разворачивании самодостаточной группировки войск в Крыму, передаче Вооруженным силам РФ новых боевых самолетов, зенитно-ракетных комплексов С-400, подводных лодок проекта Варшавянка и малых ракетных кораблей, оснащенных ракетными комплексами Калибр, а также постановки на боевое дежурство боевых ракетных комплексов типа Бал и Бастион”, – пояснил Скибицкий.

   

Залишити коментар

Кометарі