Нам бы хотелось видеть расстрел перед строем за тараканов в солдатской еде

В еде солдат украинской армии будут попадаться черви и тараканы до тех пор, пока военных чиновников не будут жестоко наказывать. Об этом в эфире канала NewsOne заявил общественный деятель и журналист Дмитрий Корчинский, комментируя публикацию в Facebook советника министра обороны Юрий Бирюков.

“У нас удивительно дисциплинированные солдаты, которые понимают, что приходится стрелять в противника. Но нам бы хотелось увидеть расстрелы перед строем тех людей, которые это допустили, – непосредственных руководителей, тех, кто работает на этой кухне, тех, кто руководит этой кухней, зампотылу этой бригады”, – сказал Корчинский.

Он отметил, что пока не будет жестоких наказаний и репрессий за нарушение дисциплины и за кражу у бойцов, такие инциденты будут происходить.

“То, что сейчас произошло, это преступление значительно хуже, чем убийство Шеремета, это преступление значительно больше, чем гражданская коррупция. Это то, что подрывает нашу обороноспособность. И хотелось бы видеть расстрел перед строем за такое”, – добавил общественный деятель.

По словам Корчинского, в воюющей Украине не могут накормить солдат и обеспечить их боеприпасами, тогда как в Казахстане и Азербайджане в последние годы построили по патронному заводу.

“Казахстан построил патронный завод. Казахстан, который ни с кем не воюет. В Азербайджане есть патронный завод, построенный недавно. В Украине нет патронного завода. Более двух лет войны… Построить патронный завод – это 50 млн долларов, примерно. То есть это очень небольшие деньги не только для бюджета. Эти деньги многие из министров могли бы достать из своего кармана. Они украдут больше, все равно”, – добавил он.

Напомним, Юрий Бирюков опубликовал фото солдатской еды, в которой видны тараканы и личинки червяков. А также отчет расследования, что информация, полученная на горячую линию Минобороны, не соответствует действительности.

“Восемь бойцов одной воинской части обратились в медпункт с жалобами на отравление. Реакция местного командования была молниеносной – с бойцами проведена “воспитательная” беседа, они себя чувствуют великолепно... Мы об этой проблеме узнали случайно, от военнослужащего из медпункта. С которым тоже потом была проведена “беседа”, – писал Бирюков.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі