Крестный ход в Киеве: все подробности, фото и видео (постоянно обновляется)

С 8 часов утра в центре Киева к памятнику князю Владимиру начали прибывать верующие УПЦ МП – в 13:00 на Владимирской горке планируется праздничный молебен, в котором примут участие участники двух крестных ходов с востока и запада Украины.

Появилось впечатляющее видео с крестным ходом в Киеве с воздуха

15:20 В пресс-службе президента Украины заявили, что глава государства Петр Порошенко примет участие в торжественных мероприятиях на Владимирской горке по случаю Дня Крещения Руси в четверг, 28 июля.

Также 28 июля состоится крестный ход верующих УПЦ Киевского патриархата – от Владимирского собора к памятнику князю Владимиру.

15:11 Перед Киево-Печерской лаврой началось богослужение.

14:12

Тут вот видео от Украинских новостей, как крестный ход после молебна двинулся к Киев-Печерской лавре:

13:58

Такой вот забавный момент:

Онлайн-камера на Европейскую площадь:

13:00 На Владимирской горке начался праздничный молебен, который возглавил предстоятель УПЦ МП Блаженнейший митрополит Онуфрий.

Крестный ход
депутаты12:50 На молебен на Владимирскую горку прибыли депутаты от Оппозиционного блока Юрий Бойко, Вадим Новинский и Нестор Шуфрич.

Twitter Романа Кравца

12:45 “Радио Свобода” проводит прямую видеотрансляцию с Владимирской горки.

Володимирська гірка огороджена, на початку алеї чергують правоохоронці.

270042_1

9:55 На Европейскую площадь массово съезжаются автобусы с участниками крестного хода, пишет УНИАН. Прибыло еще 25 автобусов. После прибытия верующие выстраиваются в колонны и направляются по улице Трехсвятительской к Владимирской горке.

09:40 На лестнице Украинского дома появились противники участников крестного хода УПЦ МП – трое мужчин. Они, в частности,  держат баннер с надписью “Пятая колонна” и флаг Украины.

крестный ход УПЦ МП

8:03 На Владимирской горке вокруг памятника князю Владимиру уже установлено ограждение. Ограждена также аллея на пути к памятнику. В ее начале аллеи дежурит до десяти правоохранителей. Документы и личные вещи у людей не проверяют.“Ozon/Озон – громадське спостереження” в Facebook

На улице Трехсвятительской возле парка “Владимирская горка” дежурит до 50 правоохранителей. Металлические ограждения установлены и перед самым парком.

Как заявил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, в целом для охраны правопорядка во время крестного хода привлекли 6 тысяч силовиков. “Это и Нацгвардия, Нацполиция, дополнительные силы”, – сообщил Крищенко телеканалу “112 Украина”.

27 июля на Крещатике установили 6 металлодетекторов, через рамки которых надо пройти, чтобы попасть на Европейскую площадь. Также на ул. Трехсвятительской устанавливают рамки.

Верующие ожидают на Европейской площади.

 

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі