Крестный ход в Киеве: онлайн

Пропустит ли ОУН Крестный ход в Киев 27 июля? Как проходит акция УПЦ МП – в онлайн трансляции Корреспондент.net.

Кульминацией трехнедельной акции Украинской православной церкви Московского патриархата станет встреча восточного и западного крыла Крестного хода в Киеве в среду, 27 июля, и его проход к Киево-Печерской лавре. Националисты и другие радикалы обещают не допустить шествие церковников в столице, называя его “сепаратистским маршем РПЦ”.

Трансляция:

26 июля

15:03 Полиция заблокировала продвижение колоны на Киев с западного направления в 20 км от Киева. Участники крестного хода отказались от автобусов, предложенныхглавой полиции Хатией Деканоидзе, и настаивают на передвижении пешком.

 

13:50 Восточному крылу Крестного хода остается пройти 20 км пешком до Киева. К вечеру они планируют быть в столице.

13:00 Западная ветка Крестного хода, которая 9 июля вышла Почаевской лавры, подходит к Киеву по Житомирской трассе. У села Стоянка их поджидает блокпост ОУН – радикалы обещают не пропустить шествие в столицу.

 Паломники западного крыла хода уже под Киевом

12:25 Арсен Аваков заблокировал проход Крестного хода по Киеву: Нацгвардия и полиция предложили участникам пересесть на автобусы из-за возможных террористических актов.

11:27 Центр Киева 27 июля перекроют с 6:00 в связи с шествием. Схема перекрытия:

11:00 На пути Крестного хода нашли две гранаты. Они лежали на обочине Житомирской трассы  в районе Ворзеля. Взрывные устройства находились в кустах в 5-литровой пластиковой бутылке с обрезанным верхом. Специалисты обезвредили устройства.
25 июля:

22:59 Участников восточного крыла Крестного хода на въезде в город Борисполь встретили с протестом активисты ОУН и другие противники шествия. Между правоохранителями, которые охраняли ход, и активистами произошли стычки. В результате верующие пошли в обход Борисполя.

20:00 Крестный ход пытались забросать яйцами на въезде в город Борисполь Киевской области. Националисты не смогли остановить шествие, Нацгвардия оттеснила протестующих.

Крестный ход под Киевом Фото: EPA/UPG

Напомним, акция УПЦ МП под названием Крестный ход мира стартовала 3 июля из Святогорска в Донецкой области, а 9 июля – из Почаева на Тернопольщине. Участники хода намерены 27 июля встретиться на Владимирской горке в Киеве и пройти в Киево-Печерскую лавру вместе с верующими со всей Украины. Акция заявлена как антивоенная в честь годовщины крещения Руси.

   

Залишити коментар

Кометарі