В день гибели Шеремета за журналистом следил руководитель Нацполиции (фото)

За журналистами, политиками и высокопоставленными сотрудниками полиции велось незаконное наружное наблюдение.

В результате внутреннего служебного расследования Национальной полиции выявлены факты незаконного наружного наблюдения за журналистами, политиками и высокопоставленными сотрудниками полиции, сообщают “Украинские реалии” .
В частности, незаконное наблюдения осуществлялось за главой нацполиции Хатией Деканоидзе. Организацией и управлением незаконными оперативными действиями занимался руководитель криминального блока Национальной полиции Вадим Троян.

На кадрах, опубликованных в интернете с места взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет, также видны два сотрудника Трояна, которые были там в момент взрыва, один из них бывший боец “Азова”, а ныне сотрудник Нацполиции.

Фамилии оперативников, следивших за Шереметом и Деканоидзе, МВД не разглашает.

«Ведётся внутреннее расследование, до его окончания мы не будем предоставлять информации», – сообщили в МВД.

Причиной расследования стали фото материалы о встречи главы Нацполиции Хатии Деканоидзе в ресторане Vabene c рядом граждан СЩА. Во время внутреннего расследования выяснится при каких обстоятельствах сотрудники Трояна получили команду на ведение наружного наблюдения за главой Нацполиции и журналистом Шереметом.

   

Залишити коментар

Кометарі