Тарута: Украина — банкрот, страна изнасилована

Народный депутат оценил деятельность других нардепов.

По словам внефракционного депутата Верховной Рады Сергея Таруты, переименовывая города и районы, власть насилует народ, информируют “Украинские реалии

В кулуарах парламента он заявил, что депутаты Рады с позором и криками переименовали Днепропетровск в Днепр. И это несмотря на то, что 90% людей абсолютно против изменения названия города. Соответствующий проект постановления №3864 в целом поддержали 247 народных депутатов.

Как сообщил нардеп Сергей Тарута, он за переименование города не голосовал, а воздержался, так как считает, что такие решения должны принимать власти на местах, учитывая настроения и желания людей. Он отметил, что давая новые имена города и районам, киевская власть просто насилует их.

“Я лично воздержался. Мы не должны принимать такие решения, голос общества должен быть основополагающим. Мы говорим децентрализация, а сами поступаем иначе. Не нужно насиловать города и районы, не нужно создавать проблемы, которые еще больше раскалывают общество. Такие действия приводят к тому, что парламент и действующую власть еще больше ненавидят украинцев”, – утверждает нардеп.

Не смог Тарута не поднять вопрос о повышении тарифов для населения. По его словам, власть взяла на себя грех, когда это сделала. По мнению Таруты, нельзя выполнять все требования МВФ, особенно те, которые просто уничтожают украинцев.

“Нужно принимать законы не для МВФ, а для Украины и украинского бизнеса. И тогда мы не будем просить у МВФ милостыню. У нас много внутренних ресурсов, которые можно поднять, чтобы не ждать траншей. Вот тарифы подняли по требованию международных кредиторов и как теперь людям жить? Я считаю, что это большой грех перед теми украинцами, которые не могут заплатить”, — считает Тарута.

Высказался нардеп и в адрес действий НБУ,  в частности главы НБУ Валерии Гонтаревой. По словам Таруты, все руководство НБУ должно быть уволено, так как оно довело страну до банкротства.

“Действия НБУ — это большая трагедия. Я не понимаю, почему президент не видит того, что финансово-банковская система полностью уничтожена и почему не уволит главу НБУ и все руководство! И незамедлительно. Чем дольше президент будет защищать Гонтареву, тем быстрее страна будет катиться в пропасть. В НБУ одна коррупция, а в итоге — страна  – банкрот. Инфляция сегодня 150 %”, — заявил Тарута.

Ранее он заявил, что у украинской власти нет цели сделать Украину стабильным и сильным государством, так как политическую элиту волнуют только должности и собственные внутренние интересы.

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі