Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые “слили” видео по убийству Шеремета

Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые “слили” видео из материалов следствия по убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом он заявил в эфире телеканал “112 Украина“.

Юрий Луценко признался, что был очень зол, когда узнал о появлении записи в сети.

“Вопрос даже не в законности-незаконности. Конечно, это незаконно. Вопрос в том, что это просто убивает тайну следствия и очень усложняет задание правоохранительных органов. И те , кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывает или популярность, или даже деньги за сенсационные материалы… Мы их ищем, мы ищем этих людей, и, как только выйдем, они обязательно будут уволены с позором из правоохранительных органов”, – пообещал генеральный прокурор.

Напомним, утром 20 июля в результате взрыва автомобиля погиб известный украинский журналист Павел Шеремет. Автомобиль взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в 7:45 утра, когда Павел Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Известно, что автомобиль принадлежал руководителю “Украинской правды” Алене Притуле, но ее в это время в салоне не было.

Хатия Деканоидзе на месте трагедии заявила, что для полиции будет делом чести найти убийц Шеремета.

Президент Украины Петр Порошенко сразу же поручил правоохранительным органам оперативно расследовать обстоятельства гибели журналиста Павла Шеремета.

Правоохранители предварительно квалифицировали взрыв авто Шеремета как умышленное убийство.

А Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что смерть журналиста Павла Шеремета наступила в результате действия взрывного устройства.

Следствие рассматривает такие основные возможные причины убийства журналиста Павла Шеремета, как профессиональная деятельность, неприязненные отношения и “российский след”.

В сети также появилось видео пылающего авто с известным журналистом Павлом Шереметом. По словам очевидцев, журналист некоторое время был в агонии и быстро умер.

В то же время, Павел Шеремет в последнее время жаловался на слежку.

Теперь киевляне массово несут цветы к месту гибели журналиста. А 22 июля киевлянепопрощались с известным журналистом в Украинском доме.  23 июля в Минске Павла Шеремета похоронили.

 

Залишити коментар

Кометарі