Порошенко и вся АП в шоке: Мэр Ирпеня обнародует подробности встреч «в верхах»…

У чиновников Петра Порошенко по-видимому скоро начнется истерика — мэр Ирпеня Владимир Карплюк пообещал опубликовать материал с подробностями своих личных встреч в Администрации президента.
Об этом заявил сам Карплюк в эфире 112 телеканала.
Напомним, накануне утром сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски в доме городского головы Бучи Киевской области Анатолия Федорука. Обыски также прошли и в Ирпене, однако при отсутствии действующего мэра – Владимира Карплюка, так как он в ночь перед визитом ГПУ выехал из страны. Куда, пока неизвестно. По данным ГПУ, мэр вместе с семьей вылетел из аэропорта «Борисполь».
Как сообщили в ГПУ, обыски прошли в рамках дела о хищении через схемы 900 гектаров леса в Киевской области. И якобы и Федорук, и Карплюк являются в этом производстве фигурантами.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски в домах городского головы Бучи Киевской области Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка.
Как сообщила накануне нардеп от БПП Ольга Червакова, мэр Ирпеня Владимир Карплюк является сообщником мэра Бучи Анатолия Федорука в деле о незаконном распределении земель Государственного лесного фонда в Киевской области.
«Я знаю, что к этому частично причастен Владимир Карплюк. Это мои источники, которые у меня есть, и мои документы, которые у меня есть. Из них можно сделать такие выводы», — сказала Червакова.
Отметим, Карплюк в 2010-2011 годах был заместителем по экономическим вопросам у своего кума Федорука, когда распаевывались гектары Бучанского леса. В прошлом году стало известно, что Карплюк имеет 67 квартир, общая площадь которых более 7000 квадратных метров. После он получил прозвище «Вова-67»....

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі