Закон о снижении акцизов на иномарки с 1 августа вступит в силу

Новые ставки вступят в действие уже первого августа.

Закон №3251 о снижении акцизов на подержанные иномарки, похоже, с 1 августа вступит в силу без поправок, на которых настаивал Петр Порошенко.

По всей видимости, депутаты-авторы закона тактически переиграли Президента. Публичными заявлениями и открытыми письмами они вынудили Порошенко все-таки подписать закон №3251, а поправки пообещали ему внести потом. Только вот “потом“, похоже, затянется надолго.

Закон 3251 с 1 августа 2016 года заработает в той редакции, которую депутаты проголосовали еще 31 мая. То есть до 31 декабря 2018 года гражданин сможет ввезти по одному авто на протяжении года (максимум 3 авто) и растаможить его по низким ставкам акциза. Притом, ехать за автомобилем самому ему вовсе не обязательно. А вот продать авто без каких-либо последствий закон разрешает уже через 365 дней. В такой редакции закон №3251 куда либеральнее для различных схем завоза б-у иномарок, и скорее всего уже с 1 августа начнет работать новый бизнес по пригону авто из Европы.

Закон вступит в силу без поправок

При этом депутаты внесли законопроект №4905, в котором прописаны поправки президента, которые позволили бы избежать злоупотреблений при завозе авто. Однако, на этапе прохождения законопроекта по корридорам Верховной Рады случился конфуз. Его должен был одобрить комитет и рекомендовать включить в повестку дня сессии. так вот, комитет по вопросам налоговой и таможенной политики под руководством госпожи Южаниной свой же законопроект на последнем заседании почему-то не рассмотрел. И поправки так и не попали в сессионный зал.

Теперь же у депутатов начались каникулы до осени. Более того, уже в сентябре за поправки Порошенко голосов может и не набраться.

Таким образом, закон №3251 вступит в силу с 1 августа 2016 года в неизменном виде.

Источник

 

   

Залишити коментар

Кометарі