Активисты не пустили крестный ход УПЦ МП в Житомир. ВИДЕО

Активисты встречали крестный ход УПЦ МП под Житомиром красно-черными флагами, гимном Украины и лозунгами “Слава Украине”.

Оппонентов разделяли полицейские и нацгвардейцы, которые пытались сохранить порядок и не допустить провокаций, передает Цензор.НЕТ
Как сообщил “Первый Житомирский”, представитель ОО “Движение Автомайдан-Житомир” Валерий Арушанян убежден, что пускать крестный ход УПЦ МП, священники которой неоднократно отказывались отпевать погибших украинских военных и неоднозначно высказывались о ситуации на Востоке, критикуя действия украинской стороны, в Житомир нельзя.
Тем более, нельзя допустить, чтобы они прошли мимо тех воинских частей 95 бригады и учебного Центра ВДВ, где житомиряне не раз прощались со своими погибшими героями. Активисты предложили верующим изменить маршрут: в обход центра города около кладбища через Сосновую к Спасо-Преображенскому кафедральному собору.
Колонна верующих таки пошла на это предложение, но из-за призывов и под давлением активистов, или из собственных соображений безопасности, неизвестно.
Управляющий Житомирской и Новоград-Волынской епархией УПЦ МП, архиепископ Никодим отметил, что они также против провокаций, поэтому главное, чтобы крестный ход оставался спокойным и мирным.
Источник
   

Залишити коментар

Кометарі