Захват здания в Ереване назвали терактом

 

Глава Армении Серж Саргсян в своей резиденции провел экстренное заседание с представителями правоохранительных органов.

Служба Нацбезопасности Армении признала захвативших здание полиции в Ереване терористами и просит их сдаться без оказания сопротивления, передает Интерфакс.
Силовики готовы вести переговоры с терористами, но если они затянутся, и захватчики не сдадутся, то полиция готова пойти на штурм.
“Представители государственных органов в рамках проводимых переговоров пытаются уговорить террористов отказаться от дальнейших действий, угрожающих жизням и здоровью людей, освободить заложников, сложить оружие и без сопротивления сдаться властям”, – сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности Армении.
Силовики готовы к штурму в случае необходимости, однако, как утверждает Служба Нацбезопасности, пока спецназ не получал приказа о штурме здания.
Глава Армении Серж Саргсян в своей резиденции провел экстренное заседание с представителями правоохранительных органов в связи с захватом вооруженной группой здания полиции в Ереване.
Депутат армянского парламента Никол Пашинян опубликовал снятое им видео с места захвата 17 июля полка патрульно-постовой службы в Ереване. Пашинян был одним из переговорщиков с захватившими здание полиции лицами.
Напомним, что утром в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и силой захватила восьмерых заложников.
Захватившие здание полиции в Ереване требуют отпустить на свободу задержанного 20 июня оппозиционера движения Учередительный парламент Жирайра Сефиляна, а также отставки руководства страны. В ходе следствия было установлено, что Сефилян планировал захват зданий, в том числе телебашни Еревана.
   

Залишити коментар

Кометарі