Савченко произнесла опасное для Украины слово

 

Народный депутат фракции «Батькивщина» Надежда Савченко предложила поставить на общенациональный референдум вопрос о федерализации страны, которой настойчиво добивается Россия, ставя ее одним из условий политического выхода из конфликта на Донбассе.

 

«Что сейчас Донбасс делает? Требует для себя больше власти. Децентрализация, федерализация, или изобретите какую-то другую структуру, более грамотную, с более глубоким подходом», — заявила депутат.

Кроме того, Савченко предложила поставить эти вопросы на референдум: «Спросите, Украина может быть такой? Дайте людям этот вопрос изучить какое-то время».

«И я вам скажу, что Запад и Восток ответят одно — что они точно не хотят видеть президента, который все держит в своих руках. Они не хотели видеть Януковича, они его послали, купили билет в Московию. Каждому президенту купят билет в один конец, если он не будет слушать народ», — сказала она.

Также народный депутат отметила, что необходимо провести социологическое исследование по всем этим вопросам и ориентироваться на ответы большинства украинцев, «чтобы объединить страну, а референдум проводить после того, как будет закрыта граница, но перед тем, как будут проведены выборы».

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі