У экс-министра экологии арестовали еще 14 скважин

Арест наложен на скважины во Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Печерский райсуд Киева арестовал 14 скважин ООО “Пари”, входящей в группу компаний экс-главы Минэкологии Николая Злочевского.

Решение было вынесено по ходатайству Генпрокуратуры 1 июля, сообщают Украинские новости со ссылкой на госреестр судебных решений.

В частности, арестованы 6 скважин на Никловицком месторождении во Львовской области, 6 скважин на Пилиповском месторождении в Ивано-Франковской области и 2 скважины на Шереметьевском месторождении в Черновицкой области.

Накануне сообщалось об аресте 20 скважин одной из крупнейших газодобывающий компаний Эско-Север, принадлежащей Злочевскому.

Напомним, в феврале 2016 года суд арестовал имущество экс-министра Злочевского.

Николай Злочевский занимал должность министра охраны окружающей природной среды Украины с 2 июля по 9 декабря 2010 года, позже – министра экологии и природных ресурсов Украины с 9 декабря 2010 года по 20 апреля 2012 года в правительстве Николая Азарова. Позже он занимал должность замсекретаря СНБО.

Как пишут СМИ, Злочевский является собственником компании Burisma Holdings, которая основана в 2002 году. В ее состав входят 4 операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, – энергосервисная компания “Эско-Пивнич”, “Пари”, “Первая украинская газонефтяная компания” и “Алдеа”.

 

Залишити коментар

Кометарі