Сын Черновецкого задержан в Испании (видео)

В Украине сын Леонида Черновецкого Степан, арестованный в Испании за отмывание денег, быстро нашел бы способ “замять” дело. Такое мнение в кулуарах Верховной Рады высказал народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Сергей Лещенко.

Сын бывшего мэра Киева Степан Черновецкий и другие задержанные во вторник в Испании отмыли около 10 млн евро.

Об этом сообщает El Pais со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как пишет издание, Черновецкий и его сообщники покупали компании в Испании, чтобы отмывать средства, расположенные в других странах, в основном на Кипре и Виргинских островах. Эти средства затем были вложены в недвижимость в Испании.

Стоит отметить, что, по информации издания, сын Черновецкого был задержан не в Барселоне, а в элитном курортном городке С’Агаро на побережье Коста Брава. Ранее другое испанское СМИ, El Mundo, сообщало, что Черновецкого задержали в Барселоне.

Кроме того, как утверждает СМИ, преступная организация состояла из лиц “в основном украинского происхождения”.

Напомним, ранее сообщалось, что в Испании за отмывание денегзадержали сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степана.

Спецоперация задержания сообщников Черновецкого была проведена в дорогом ресторане японской кухни в Барселоне, который принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну.

Известно, что в расследовании деятельности преступной группировки, которая занималась отмыванием денег, задержаны 11 человек.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі