Заместителя министра здравоохранения задержали по делу о взятке

Чиновник подозревается в создании системы поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции

Заместителя министра здравоохранения задержали по делу о взятке

Заместителя министра здравоохранения подозревают во взяточничестве и поборах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

Как сообщил прокурор Киева Роман Говда, сегодня ночью завершилась длительная антикоррупционная операция по разоблачению системного взяточничества, в котором замешан чиновник Министерства здравоохранения.

“Следственное управление прокуратуры Киева совместно с сотрудниками СБУ задержали на горячем заместителя министра здравоохранения”, – отмечается в сообщении.

“Чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице Киева”, – отметили в пресс-службе.

Замминистра и его сообщника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом).

Решается вопрос о сообщении им о подозрении.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из прокуроров Бахмутской прокуратуры Донецкой области и старшего следователя Бахмутского отдела полиции по делу о вымогательстве взятки.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі