В Харькове вор “зарабатывал” на банкоматах по 7 000 грн в день

Мошенник использовал специальные накладки с липкой лентой

В Харькове будут судить 28-летнего местного жителя, который воровал чужие деньги из банкоматов. Как рассказал руководитель местной прокуратуры №4 Владимир Куприянов, мошенник изготавливал специальные накладки с липкой лентой для банкоматов, с помощью которых “зарабатывал” деньги. По словам злоумышленника, ему удавалось получать до 7000 грн в день.

“Он выбирал наименее защищенные, по его мнению, банкоматы. Устанавливал накладку на купюровыдаватель, отходил, так, чтобы банкомат находился в его поле зрения и ждал, пока кто-нибудь подойдет, чтобы снять деньги, – рассказывает прокурор. – Купюры приклеивались к липкой ленте – банкомат не выдавал наличные деньги. Желающие снять деньги думали, что аппарат сломался, и шли искать другой. А мошенник тем временем снимал накладку с приклеенными к ней купюрами”.

Работал грабитель преимущественно в больших торговых центрах города. Накладку же изготовил по инструкции из Сети. В прокуратуре говорят, что уже установили четыре эпизода преступления в Московском районе Харькова и два эпизода – в Немышлянском.

За тайное похищение чужого имущества, совершенное повторно, мужчине светит до 5 лет тюрьмы. Прокуратура уже передала дело в суд.

Источник

 

   

Залишити коментар

Кометарі