Великое переселение военной техники по Европе продолжается. О чем это говорит? ФОТО

Как известно, на прошлой неделе, в четверг, в литовский город Клайпеда прибыло судно ВМФ США USS Mount Whitney, до этого принимавшее участие в учениях Baltops 2016. Теперь же оно посетило эту балтийскую страну в рамках соглашения Atlantic Resolve. Ноне об этом, собственно, хотелось мне вам рассказать, хотя затравка вполне таки уместная…

Так, стало известно, что в рамках все того же соглашения, в Литву, Латвию и Эстонию опять прибывает военная техника США. На сей раз через Польшу перебрасываются силы 1-й бригадной боевой группы 3-й пехотной дивизии Армии США.

Собственно, о чем это говорит? Есть такое явление в мировой истории как “большое переселение народов”. Так вот, мы сейчас являемся наблюдателями, уже как год, большого переселения техники по Европе. Пульсирующего, постоянно движущегося массива из металла и живой силы, приведенного в движение параноидальными намерениями больного, старого комка из комплексов и амбиций.

Учения? Соглашение? Чисто для формальности… Процесс идет – процесс не остановить. А некоторые де-факто уже и прописаны надолго в регионе. Пример USS Mount Whitney был приведен не зря.

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі