Украина не вступит в ЕС в ближайшие десять лет

Владимир Гройсман заявил, что уже через 10 лет Украина может стать членом Евросоюза. Об этом сообщает “УНН” со ссылкой на Funke Mediengruppe.

“Я убежден, что Украина будет в ЕС через десять лет. Мы идем по европейскому пути и это для нас означает: свобода, права человека и сильная экономика”, – заявил премьер-министр Украины.

Гройсман также заявил, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом – это движущая сила для о европейских изменений в стране и проведения эффективных реформ.

Премьер также отметил, что государству предстоит сделать еще очень много, в частности это касается инвестиционной привлекательности и фундаментальной реформы судов.

Гройсман также сказал, что не поддерживает решение Великобритании покинуть ЕС.

“Я уважаю право суверенного государства принимать такое решение. Но я всегда считаю, что нужно сохранять достижения”, – сообщил премьер.

Дело Александра Онищенко, несмотря на все попытки политизировать его, носит бизнес-характер – это попытка перераспределения собственности при помощи политических механизмов. Об этом порталу “Знай” сообщил политолог Алексей Якубин.

“В целом, стратегия Онищенко выбрана очень разумно. Он никуда не бежит, как бы этого не хотели органы власти (ГПУ, НАБУ и др. – Ред.), тем самым доказывая свою невиновность. Да, он уехал за границу, но 5 июля, когда будет рассматриваться его дело – он будет находиться в Киеве. Кроме того, он готовится к олимпийскому участию на скачках в Рио-де-Жанейро”, – отметил эксперт.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі