Порошенко ведет Украину к социальному взрыву

В то время, когда под зданием мэрии в Одессе происходили потасовки и пытались жечь покрышки, а мэр Львова Андрей Садовый в очередной раз забаррикадировался со своим окружением в львовской мэрии, президент Украины Петр Порошенко отбыл в Софию с официальным визитом для того чтобы открыть памятник Тарасу Шевченко. Почему так происходит портал “Знай” попробовал узнать у политолога Алексея Якубина.

По словам эксперта, очаги социального конфликта в Украине, который постоянно назревает, будут неизменно прорываться. К примеру, с сегодняшнего дня (1 июля, – Ред.) повышаются тарифы на ЖКХ, очевидно, что нервная ситуация по стране поспособствует общественной стабильности. Кроме того, начиная от ситуации с памятником Щорса в Киеве таких очагов нервной нестабильности очень много: долгоиграющая ситуация с мусором во Львове, где партия “Свобода” намерена сбросить мэра Садового с политического олимпа, где идеальный образ мэра оказался далек от идеального; депутаты, которые вместо голосования в Раде забронировали себе чартер и собрались во Францию смотреть футбол на матче Евро-2016 и многое-многое другое.

“В этой ситуации Порошенко невозможно все контролировать, ведь формально он является главой государства, но есть еще и руководители городов и областей. По большому счету, президент способен координировать только некоторые вещи (открытие памятника Шевченко в Болгарии, – Ред.) и показывать обществу и всему миру несколько другую картинку того, что на самом деле происходит в Украине. Очевидно, если социально-экономическая ситуация в стране напряжена, то рано или поздно это может вылиться в ряд конфликтов”, – рассказал А. Якубин.

В тоже время, в окружении Порошенко уверены, что ситуация в стране находится под контролем, а в реальности сам уровень управляемости падает, потому что все так называемые изменения: сокращения части министерств, ведомств и т.д. затронули работоспособную часть этих организаций, самое нижнее звено, которое и выполняет всю бюрократическую работу. Таким образом, и без того низкий рейтинг Порошенко падает еще больше, в то время как его окружение создает иллюзорную реальность, контролируемую картинку, в которую свято верит сам президент, как и в возможность в любой момент ее исправить”, – подытожил эксперт.

Как сообщалось, 30 июня президент Украины Петр Порошенко в рамках официального визита в Болгарию принял участие в торжественном открытии памятника Тарасу Шевченко в Софии. Президент поблагодарил президента Болгарии Росена Плевнелиева и мэрию города София, которые поддержали и способствовали реализации этого проекта.

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі