Днепр простился с легендой (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера все желающие смогли прийти попрощаться со всемирной звездой оперной сцены Василием Слипаком, который погиб на Донбассе, защищая Украину.

Всемирно известный баритон Парижской оперы Василий Слипак, 19 лет проживший в Париже, был волонтером, помогал обеспечивать бойцов самым необходимым, а потом вернулся в Украину, чтобы служить добровольцем в составе 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», где получил позывной «Миф».

«Слипак погиб. Василий был оперным певцом, работал в Парижской опере, а потом все бросил и ушел защищать родину в рядах ПС. Погиб под Донецком на фронте. Вечная память», — написал известный участник АТО и режиссер Мирослав Гай.

«Отбивали атаку сепаров, с участием арты, военной техники. Василий погиб от пули снайпера, с автоматом в руках», — рассказал командир Василия Александр с позывным друг «Подолянин».

Василий был пулеметчиком. У него остались родители и старший брат. Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил погибшего орденом «За мужество» I степени: «за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу». Похоронят певца во Львове, а в Днепре его проводили, как великого артиста, под гимн Украины, овациями и огромным количеством цветов.

DSC_4689_-d-692x460

 

 

1

 

3

5

В 1994 году на международном конкурсе во Франции 20-летний студент Львовской консерватории Василий Слипак получил гран-при, а в 1996-м подписал контракт с «Оперой Бастилия». Партию четырех дьяволов из оперы Оффенбаха «Сказки Гофмана» он пел так, что зрители прозвали его Мефистофелем (отсюда и позывной «Миф»).

А это ария «Тореадор», за выполнение которой Василий получил приз «Лучшее мужское выступление» на международном фестивале оперных певцов в Армеле.

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі