РФ перебрасывает на запад 10 тысяч военных

Западный округ усиливают “в целях нейтрализации потенциальных угроз”.

Россия разместит в своей западной части более 10 тысяч военных-контрактников для “стратегического сдерживания”. Об этом заявил министр обороны страны Сергей Шойгу на коллегии ведомства, говорится в сообщении министерства на странице вFacebook.

По его словам, “военно-политическая ситуация на западных границах РФ остается нестабильной – США и другие члены НАТО продолжают наращивать военный потенциал, в первую очередь, в соседних с Россией странах”.

По данным Шойгу, в настоящее время в Восточной Европе на ротационной основе размещено около 1,2 тысяч единиц боевой техники, в том числе 30 боевых самолетов, а также находятся свыше тысяч военнослужащих западноевропейских стран НАТО и США. Также в акваторию Черного и Балтийского морей регулярно заходят боевые корабли военно-морских сил США и других стран альянса.

По его словам, более чем вдвое увеличилась интенсивность мероприятий подготовки вооруженных сил стран НАТО, проводимых в непосредственной близости от российских границ. Продолжаются работы по модернизации и приведению к стандартам альянса ряда военных объектов на территории Польши, Румынии, Болгарии и стран Балтии.

Одновременно министр не исключил, что после саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля масштабы военного присутствия и активность вооруженных сил альянса вблизи российских границ могут значительно возрасти.

“Такие действия западных коллег ведут к подрыву стратегической стабильности в Европе и вынуждают нас принимать ответные меры, в первую очередь на Западном стратегическом направлении”, – заявил Шойгу.

Он отметил, что в целях нейтрализации потенциальных угроз в Западном военном округе (ЗВО) проводятся мероприятия по стратегическому сдерживанию. Так, в этом году в округ поступит более двух тысяч единиц новой и модернизированной техники. Практически завершены строительство и реконструкция 10 современных военных городков для военнослужащих и их семей.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале июня Россия перебросила к своим западным границам две мотострелковые бригады в ответ на рост активности НАТО вблизи российских территорий.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі