Контратака сил АТО вызвала панику у вояк «русского мира»: кричат о наступлении и окружении

Адепты «русского мира» разгоняют в соцсетях информацию о масштабном украинском наступлении с применением авиации в районеУглегорска – Дебальцево, в результате которого окружены оккупационные войска в Санжаровке.

Информацию о наступлении сил АТО обнародовал на странице жены в социальной сети «ВКонтакте», известный российский террорист Игорь Безлер.

«В 2.30 ночи ВСУ активизировались. Взяли в окружение Санжаровку, затем взяли высоты 216 и 220 под Логвиново «Грязевские ставки» – это 2,5-3 км до Углегорска примерно. Вероятнее всего будут отрезать Углегорск и Дебальцево. Брать города в лоб глупо и не эффективно. К вечеру «ляжет» Молочка. Оптимальный вариант «нарезать» территорию, как слоеный пирог с вычленением Углегорск-Дебальцево, Горловки и Енакиево и отдельно Донецка и Ясиноватой», – написал Безлер.
И.Безлер

«Когда я писал, что простреливаемая дорога Донецк-Горловка, извините за мой французский, -просранная дорога, и установка блокпоста ВСУ это дело времени, отдельные ура-дегенераты пытались мне рассказать что это не так. Думаю, услышим в духе пропаганды доктора Геббельса о выравнивании линии фронта или что-то в этом духе», – добавил он.

Подобную информацию также обнародовал в соцсети коллега Безлера по террористическому ремеслу, Игорь Гиркин, он же стрелков.

«Боевые действия резко активизировались минимум на трех направлениях. Наиболее ожесточенные бои ночью шли под Дебальцево – укры взяли две высоты, занимаемые подразделениями 3-го батальона 7-й бригады, окружили Санжаровку, вышли на расстояние 2-2,5 километров от Углегорска. Ночью туда в пожарном порядке направлялись резервы «корпуса» и 100-й бригады. По потерям пока сообщается о 6 «200»-х в 7-й бригаде. Уже проскочило, что погибли в «результате авто-аварии». Лгут, конечно», – отметил Гиркин.
Кроме того, некоторые адепты «русского мира», выступили в роли «свидетелей» применения силами АТО авиации в вышеуказанном районе.

«Пошла в ход авиация укропов», – сообщили они в соцсетях.

«Украинские силовики утром совершили попытку прорыва под Дебальцево, продвинувшись на четыре километра на территорию ДНР в направлении села Логвиново под Дебальцево», сообщили в так называемом «минобороны ДНР», пишет 62.ua.

Применение силами АТО авиации в террористическом «минобороны» не подтвердили.

Между тем, корреспондент ТСН, пребывающий в том районе, внес некоторою ясность в ситуацию. Оказалось, что российско-террористические войска утром в 5:00 при поддержке бронетехники пошли в наступление вблизи близи Луганского.

Враг подошел вплотную к их позициям наших воинов, завязался ближний бой.

Военнослужащие 54-й, 25-й бригад и добровольцы «Правого сектора» перешли в контратаку и начали оттеснять врага. В конце концов, боевиков удалось подвинуть вглубь на полтора километра.

Украинским бойцам удалось взять один из опорных пунктов боевиков, где был уничтожен целый взвод. Но впоследствии они получили приказ отойти.

При отходе бойцы уничтожили боекомплект, найденный на захваченном опорном пункте врага. Боеприпасы заминировали и взорвали.

Среди наших военных один погибший и много раненых.

Уточненных данных по потерям ВСУ пока нет.

Как сообщал CRiMЕ, сегодня ночью украинские бойцы обратили в бегство пехотную группу врага, пытавшуюся штурмовать позиции сил АТО под Новотроицким.

Напомним, согласно Минским соглашениям оккупированные Дебальцево и Углегорск должны контролироваться украинскими властями.

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі