Дмитрий Ярош: Дни Порошенко и Гройсмана сочтены

Бывший глава запрещенного в РФ радикального движения “Правый сектор”, депутат Верховной рады Дмитрий Ярош сделал очередное громкое заявление. Он сообщил о своей готовности сменить власть на Украине.

Для его сторонников, добавил Ярош, такое дело большой проблемой не является. В условиях внешней агрессии Украину можно “утопить в крови”, сказал он.

По мнению Яроша, власть в стране сейчас не настолько сильна. Любую власть, по его словам, “нет большой проблемы убрать”, а на Украине нынче она слаба.

Кроме того, отметил депутат, и у Порошенко, и у Гройсмана “не очень много времени осталось”, так как в обществе растет степень радикализации. У людей на востоке страны, больше живущих войной, “нет таких настроений – прийти на Киевские холмы и всех расстрелять, – это больше на Западе, причем у некоторых целевых аудиторий, особенно среди юношей, которые прошли войну и чувствуют эту несправедливость”, констатировал он.

Потому, подытожил Ярош, поднять украинцев на социалке невозможно, “тарифы могут быть и в десять раз больше, но люди будут терпеливо выживать, а вот когда они чувствуют тотальную несправедливость, тогда поднимаются”.

Сейчас в “Правом секторе” есть молодые ребята, которые хотят продолжать революцию, отметил экс-лидер ПС. При этом сам он не сторонник революционных действий.

Идеалы “евромайдана” так и не были достигнуты, но новая революция на Украине пока неактуальна, пояснил депутат. История показала, подчеркнул Ярош, что, “как только украинцы начинают воевать на два-три фронта”, они всегда проигрывают.

Поэтому сначала надо разобраться с Донбассом. Победить в этой войне – это задача №1, чем Ярош собирается заниматься “и совершенно безразлично”, в каком качестве, – он даже может “простым автоматчиком побегать”.

 

   

Залишити коментар

Кометарі