Украинского майора Военно-воздушных сил приговорили к 12 годам за попытку бежать на самолете в РФ

Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области приговорил майора Военно-воздушных сил к 12 годам заключения за государственную измену и попытку скрыться на самолете в Россию.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, осужден “передал врагу полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика”.

Кроме того, при выполнении специального полета обвиняемый отказался выполнять законное требование штурмана экипажа в направлении самолета по запланированному курсу и отклонился от маршрута “.

По данным ведомства, военнослужащий, нарушив режим “молчание”, пытался установить контакт с неизвестными лицами и направил самолет к линии государственной границы с Российской Федерацией.

– Без всякой возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории страны-агрессора вынужден был совершить посадку самолета на запланированную линию полета, – отмечают в Генпрокуратуре.

Суд учел все обстоятельства и признал злоумышленника виновным в государственной измене. Его лишили свободы сроком на 12 лет с лишением воинского звания “майор”.

ГПУ объявила о задержании одессита, которого подозревают в отмывании 69000000 гривен. Как сообщил “Инетфакс” со ссылкой на свои источники, речь идет о Борисе ворон – сына экс-нардепа Верховной Рады II-VII созывов Юрия Крука.

Его подозревают в пособничестве экс-генпрокурору Виктору Пшонке при незаконном завладении выше указанной суммой.

В Генпрокуратуре добавили, что задержанному уже сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений.

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі