Совет Европы дал “ужасный и циничный доклад” по Донбассу: Украина готовит ответ

Постоянная делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы готовит письмо, в котором выразит возмущение по докладу Генсекретаря Совета Европы Торбьерна Янгланда.

Об этом 20 июня сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице вFacebook.

Геращенко отметила, что в докладе Янгланда, который он презентовал на сессии ПАСЕ, нет ни слова о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму и Донбассе.

“Как так случилось, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни одного слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированом Крыму и оккупированном Донбассе … Он заявил, что якобы информация не вошла в ежегодный доклад о правах человека так как в этот доклад включается информация, полученная от специальных мониторинговых миссий. А так как в Крыму и Донбассе никакие миссии в прошлом году не допускались, то и информация в доклад не вошла”, – написала она.

Кроме того, заместитель председателя ВР отметила, что этим Янгланд дал Украине “ужасный и циничный ответ”.

“Это просто ужас! Отвечал он (Торбьерн Янгланд. – Ред.) очень неуверенно, и его позиция вызывает возмущение. Получается, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории – то теперь молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами? Просто позор. Наша делегация готовит письмо с возмущением”, – резюмировала Геращенко.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі