Медиков отзывают из отпусков: количество отравившихся в Измаиле превысило 220 человек

С начала вспышки кишечной инфекции в одесском городе Измаил в лечебные учреждения обратлось 222 человека, из них 130 – дети.

Об этом сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко на странице в Facebook.

“Состояние всех, по утверждению медиков, – средней степени тяжести. В субботу начинается подворовой обход так называемого частного сектора. Работники КП “Жилсервис-2″ уже получили инструктаж и достаточное количество дезпрепаратов (2000 доз), чтобы выполнить работу”, – отметил он.

По словам Абрамченко, причина заболеваемости пока не установлена. Медики утверждают, что по результатам анализов ничего не выяснилось, и предполагают вирусологическую направленность.

“Наша задача – ограничить нахождение большого количества людей в конкретных точках (поэтому мы закрываем рынки и пункты общественного питания – кафе, бары, рестораны), ограничить реализацию продуктов на стихийных и временных рынках (это связано с овощами, которые могли находиться на притопленных участках), ограничить нахождение людей у стоячих водоемов (пограничники берут под контроль район Лебяжьего озера и место, где планировался яхт-клуб)”, – отметил Абрамченко.

“Мы отзываем из отпуска врачей (в первую очередь, педиатров) – четверо уже приступили к работе. Город берет на себя проживание и питание приезжих специалистов. Ситуация тяжелая и сложная. Вода будет поступать бесперебойно. Доза хлора увеличена втрое”, – отметил он.

Также по факту массового отравления людей в Измаиле Одесской области полиция открыла уголовное производство.

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі