“Глобальная засуха и аномальная жара”. Ученые предупредили о самом «страшном» лете за всю историю

Исследователи из Соединенных Штатов предупредили о том, что лето-2016 будет самым жарким за всю историю метеонаблюдений. И это еще не все, уверяют американцы. По их прогнозам, в ближайшие пять десятилетий температура продолжит повышаться, и в некоторых районах Земли может погибнуть все живое.

Главной причиной аномальной жары эксперты называют глобальное потепление на планете. И они уверены, что человечество само провоцирует гибель растений и животных, поскольку не предпринимает ничего, чтобы предотвратить изменения климата. По прогнозам американцев, уже в 2060-2080 году в некоторых уголках земного шара температура воздуха летом будет на 80 процентов выше, чем в 2016 году, и этот период времени станет причиной гибели не только животных и растений, но и людей.

Глобальная засуха и аномальная жара, в условиях которых людям жить невозможно, прежде всего, коснется Африки, Азии и Ближнего Востока. Все люди, живущие в этих районах, или погибнут, или начнут переселяться в другую климатическую зону.

Источник

   

Залишити коментар

Кометарі