“Жить по-новому” – Парасюк обнаружил представителя Януковича в Украине

По словам нардепа, экс-чиновник после Майдана потерял свою должность, однако не бросил выполнять грязную работу для президента-беглеца и его окружения.

Бывший глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков на сегодняшний день заправляет бизнесом беглого экс-президента Виктора Януковича в Украине. Об этом на своей Facebook-странице заявил внефракционный депутат Верховной Рады Владимир Парасюк, сообщает varota.com.ua со ссылкой на rbc.

Так, политик обратился в Генеральную прокуратуру, МВД и СБУ с депутатским запросом, в котором призвал проверить деятельность бывшего чиновника.

“Экс-председатель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков при режиме Януковича был главным палачом для многочисленных политических узников того времени. После Революции достоинства он потерял свою должность, однако не бросил выполнять грязную работу для Януковича и его окружения (передает varota.com.ua). Пользуясь наличием российского паспорта, Лисицков чуть ли не ежемесячно ездит в Россию, чтобы навестить своих друзей. Фактически Лисицков является одним из представителей Януковича в Украине, действует от его имени и руководит его делами”, – сообщил Парасюк.

В обращении нардеп со ссылкой на свои источники утверждает, что Лисицков “способствует укрывательству от органов власти Украины” Виктора Януковича, Виталия Захарченко и Артема Пшонки.

Политик отметил, что Лисицков каждый месяц посещает РФ, где встречается с вышеуказанными лицами и передает им “полученные преступным путем средства, вывезенные вне таможенного контроля с территории Украины”.

   

Залишити коментар

Кометарі