Минимальную зарплату украинцев будут считать по-европейски — Розенко

Кабинет министров Украины планирует рассчитывать размер минимальной заработной платы для граждан, опираясь на международные нормы и опыт европейских стран.

Об этом заявил вице-премьер министр Украины Павел Розенко на встрече с региональным директором Международного бюро труда для стран Европы и Центральной Азии Хайнцем Коллером, сообщает пресс-служба Кабмина.

Вице-премьер отметил, что введение европейских стандартов в сфере труда и формирование современного трудового законодательства является одним из приоритетов для действующего правительства.
“Принятие нового современного Трудового кодекса, реформирование системы управления фондами социального страхования, реформирование системы социальных услуг в условиях децентрализации — это те вопросы, которые стоят сегодня на повестке дня “, — сказал он.

Розенко также подчеркнул, что в ближайшее время на рассмотрение правительства будет внесен согласованный с социальными партнерами проект Закона Украины “О коллективных договорах и соглашениях” и заключено Генеральное соглашение о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2016-2017 годы.

Как сообщал “Обозреватель“, ранее глава ГФС Роман Насиров заявил, что минимальная зарплата в Украине должна быть повышена до 5 тыс. гривен.

   

Залишити коментар

Кометарі