Кличко позволяет строить во дворах Киева нелегальные заправки

Еще вчера жители столичных Осокорков совместно с журналистами и активистам “Стоп коррупции” снесли забор незаконной стройки газовой АЗС во дворе жилого многоквартирного дома, вблизи станции метро. Как сообщает киевлянка Надежда Пресич-Пототская, подтверждая свои слова видео, снятым с балкона, сегодня утром строительство заправки продолжилось.

“Украина – это когда в 4: 40 утра заливают бетон под жилым домом для заправки с поддельными документами (копией разрешения, выданной Оболонской администрацией на строительство в Вишневом)”, – сообщила она со своей страницы в Facebook. Еще вчера, координатор проекта “Стоп коррупции” Роман Бочкала, принимавший участие в сносе забора, заявил, что не выпустит этой ситуации из виду и не даст захватчикам восстановить сооружение газового комплекса на жилом массиве.

“Украина – это когда Полиция отводит тебя в сторону и говорит: “вы же понимаете, что они это сделают. Противозаконно, я вижу. Но если они так нагло-то строят, они уже занесли деньги всем, занесут и в суд, мне чисто па-челавечески вас жаль, но так в нашей стране””, – добавила Пресич-Пототская, после сегодняшнего общения с представителями застройщика у себя во дворе. Местные жители шесть раз подряд сносили забор, строители каждый раз устанавливали новые стены.

Как сообщается в Facebook-паблике ОСББ Чавдар 1, после обращения одного из собственников дома к депутату Киевсовета Владимиру Гончарову, по факту начала незаконного строительства данной АГЗС, с просьбой проверки, были направлены депутатские запросы директору Департамента земельных ресурсов исполнительного органа Киевгорсовета, руководителю Департамента градостроительства и архитектуры и руководителю Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. Это никак не повлияло на продолжение незаконного строительства.

“Где искать помощи и защиты в моей Украине, когда такое слышишь от полиции? когда титушки под домом обещают настучать по голове (мне, 159см роста с маленьким ребенком на руках), если не замолчу … вот серьезно, для чего я стояла на Майдане и столько отдала сил?”, – сетует киевлянка.

Источник

 

Залишити коментар

Кометарі